Bahan:
250 gr jamur merang, iris tipis
1 ikat daun kemangi, petik daunya
2 sdm air
1 btr telur kocok lepas
daun pisang
tusuk gigi untuk menyemat
Bumbu Halus:
4 bh cabai merah
2 bh cabai rawit merah
3 btr kemiri
½ sdt terasi goreng
1 sdt gula merah iris
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur jamur, daun kemangi, air, telur kocok, dan bumbu halus. Aduk sampai rata.
2. Ambil selembar daun pisang, taruh dua sendok makan jamur di atas daun pisang. Gulung dan semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Kerjakan hingga seluruh bahan habis.
3. Kukus selama 20 menit atau sampai pepes matang.
Untuk 4 Porsi
Tips : Pepes jamur dan kemangi serta bumbu rempah bagus sekali untuk detoks.
Sumber :http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Pepes-Jamur2
Posted by : Kiki Iswanti